Politique de confidentialité


L’Œil Curieux est soucieux du respect de votre vie privée et de la protection de vos données personnelles. Toutes les données à caractère personnel collectées ou traitées par L’Œil Curieux sont soumises à cette politique de confidentialité.

1- Identité du responsable

Propriétaire et éditeur du site web https://www.loeilcurieux.fr
Axelle Joncheray – 9 rue Henri IV – 44 000 Nantes – France – Téléphone : 06 41 68 71 94
N° de Siret : 798 350 765 00011
Pour toute question : contact@loeilcurieux.fr

2- Quelles sont les données collectées ?

Des données personnelles sont collectées lors d’une demande via le formulaire de contact ou lors d’une inscription à un stage :
– Données d’identification et de contact : prénom, nom, téléphone mobile, adresse de courrier électronique.
– Données relatives à la commande : thème et date du stage, date de la réservation et mode de paiement.

3- Utilisation des données collectées

L’Œil Curieux collecte et traite vos données personnelles pour communiquer avec vous par courriel ou par téléphone dans le cadre de la fourniture de ses services et afin d’analyses statistiques.
Vos données personnelles ne sont jamais transférées à des tiers.

4- Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions légales et fiscales pendant une durée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

5- Vos droits

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition et d’effacement des données personnelles. Pour exercer votre droit, vous pouvez contacter L’Œil Curieux par courriel ou courrier postal (coordonnées de contact indiquées dans l’article 1 de cette politique de confidentialité).
Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Contact de la CNIL : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 75334 Paris Cedex 07 Téléphone : +33.1.53.73.22.22 Site internet : https://www.cnil.fr

6- Statistiques et mesure d’audience

Votre navigation sur le site https://www.loeilcurieux.fr/ peut donner lieu à l’utilisation de cookies de mesure d’audience si vous poursuivez la navigation sans modifier le paramétrage des cookies votre navigateur. Les cookies enregistrent dans un fichier texte sur votre ordinateur des informations relatives à votre navigation sur le site. L’activation de cette fonction n’est pas nécessaire pour visiter le site. Ces cookies ont pour objet de :
– Mesurer le nombre d’utilisateurs des services, permettant ainsi de les rendre plus faciles à utiliser et de s’assurer de leur adéquation aux besoins des clients ;
– Suivre comment les utilisateurs naviguent sur le site à des fins statistiques et permettre à L’Œil Curieux de mieux connaitre ses visiteurs ;
– Analyser ces données afin de permettre à L’Œil Curieux de mieux comprendre comment ses services sont utilisés et de les améliorer.

7- Sécurité

L’Œil Curieux prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.